水ノ雅

メニュー紹介

  • ランチ
  • ディナー

Déjeuner A¥2,000(税別)

Déjeuner A01

Déjeuner A02

食前のアミューズ
素麺パスタの昆布出汁ジュレ和え トマトソース 旬のお野菜とともに
オードブル
旬の京地野菜の菜園風 ∼ジャルディニエール∼ 水ノ雅スタイル
スープ
ジャガイモの冷製スープ ビシソワーズ 昆布ダシ風味
メインディッシュ
(下記より1品お選びください)
高知県宿毛漁港より天然鮮魚のポワレ お野菜ピュレと京地野菜添え
京都ぽーくのロースト 生姜風味のバルサミコソース 京地野菜添え
牛フィレ肉のロースト 葱味噌とフランス産天然塩をお好みで 京地野菜添え
(牛フィレは+1000円)
【自家製デザート】¥600(税別)
京都伏見カネ七畠山製茶の抹茶テリーヌ 酒粕アイスと古都千年の寒天 旬の果実添え
【食後のお飲み物】¥400(税別)
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(伏見産米粉の焼き菓子)付き
【デザートと食後のお飲み物セット】¥700(税別)

Dejeuner B¥3,800(税別)

Dejeuner B01

Dejeuner B02

食前のアミューズ
素麺パスタの昆布出汁ジュレ和え トマトソース 旬のお野菜とともに
オードブル
旬の京地野菜の菜園風 ∼ジャルディニエール∼ 水ノ雅スタイル
スープ
ジャガイモの冷製スープ ビシソワーズ 昆布ダシ風味
魚料理
高知県宿毛漁港より天然鮮魚のポワレ お野菜ピュレと京地野菜添え
肉料理
(下記より1品お選びください)
京都ぽーくのロースト 生姜風味のバルサミコソース 京地野菜添え
牛フィレ肉のロースト 葱味噌とフランス産天然塩をお好みで 京地野菜添え
(牛フィレは+¥1,000)
デザート
京都伏見カネ七畠山製茶の抹茶テリーヌ 酒粕アイスと古都千年の寒天 旬の果実添え
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(伏見産米粉の焼き菓子)付き

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

Prefix Dinner Course¥5,000(税別)

Prefix Dinner Course01

Prefix Dinner Course02

食前のアミューズ
素麺パスタの昆布出汁ジュレ和え トマトソース 旬のお野菜とともに
オードブル
STARTERよりお好きな一皿
スープ
北海道産 雪の妖精の冷製和ポタージュ 昆布ダシ風味
メインディッシュ
TODAY’S SPECIALよりお好きな一皿
デザート
京都伏見カネ七畠山製茶の抹茶テリーヌ 酒粕アイスと古都千年の寒天 旬の果実添え
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(伏見産米粉の焼き菓子)付き

Menu Degustation¥7000(税別)

Menu Degustation01

Menu Degustation02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
冷製と温製オードブルを一皿で Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の天然鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
牛フィレ or 京鴨炭火焼き Today's Meat
デザート
スペシャル デザート   Special Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets
※こちらのコースは予約制です。

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

À la carte

オードブル STARTER¥1,200(税別)

  • 旬の京地野菜の菜園風 ~ジャルディニエール~ 水ノ雅スタイル
  • 高知県宿毛漁港から入荷の天然鮮魚のカルパッチョ ガルム風味のソースで
  • 冷製 京都ぽーくのサラダ仕立て 玉葱の自家製ドレッシングと旬地野菜
  • 鱧の炙り 宮本ファームから届く季節野菜のカクテル仕立て (+500円)
  • フォアグラテリーヌと小笠原味醂風味ドライマンゴーコンフィチュール (+800円)

スープ TODAY’S SOUP¥1,600(税別)

  • 北海道産 雪の妖精の冷製和ポタージュ 昆布ダシ風味

メインディッシュ TODAY’S SPECIAL¥2,200(税別)

  • 高知県宿毛漁港より天然鮮魚のお料理 旬のソースを合わせて
  • 京都ぽーくの七輪炭火焼き 赤紫蘇風味のホワイトバルサミコソース
  • 仔羊 伏見マルトシ珈琲の珈琲豆とブラックオリーブ風味のパン粉焼き  (+600円)
  • 京鴨の七輪炭火焼き 生姜とハチミツの柑橘風味ソース  (+800円)
  • 牛フィレ肉のロースト 葱味噌と仏産天然塩をお好みで 京地野菜添え (+1000円)

デザート Dessert¥800(税別)

  • 京都伏見カネ七畠山製茶の抹茶テリーヌ 酒粕アイスと古都千年の寒天 旬の果実添え

食後のお飲み物と小菓子¥400(税別)

  • 京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
  • ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
  • 京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
  • 自家製小菓子ミニャルディーズ(伏見産米粉の焼き菓子)付き