水ノ雅

メニュー紹介

  • ランチ
  • ディナー

Déjeuner A ※10/1~¥2800(税別)

Déjeuner A ※10/1~01

Déjeuner A ※10/1~02

食前のアミューズ
旬のきのこムース 北海道利尻産昆布ダシのジュレとともに
オードブル
旬の京地野菜の菜園風 ~ジャルディニエール~ 京都伏見 齊藤酒造の酒粕ソースで
スープ
季節の京地野菜ポタージュ 昆布ダシ風味
メインディッシュ
(下記より1品お選びください)
高知県宿毛漁港より天然鮮魚のポワレ お野菜ピュレと京地野菜添え
京都ぽーくのロースト 生姜風味のバルサミコソース 京地野菜添え
牛フィレ肉のロースト 葱味噌とフランス産天然塩をお好みで 京地野菜添え (+¥1000)
黒毛和牛サーロイン 葱味噌とフランス産天然塩をお好みで 京地野菜添え (+¥2000)
デザート
京都伏見カネ七畠山製茶の抹茶ガトー 栗のクリームと和三盆のアイス添え
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(伏見産米粉の焼き菓子)付き

Déjeuner B ※10/1~¥4000(税別)

Déjeuner B ※10/1~01

Déjeuner B ※10/1~02

食前のアミューズ
旬のきのこムース 北海道利尻産昆布ダシのジュレとともに
オードブル
旬の京地野菜の菜園風 ~ジャルディニエール~ 京都伏見 齊藤酒造の酒粕ソースで
スープ
季節の京地野菜ポタージュ 昆布ダシ風味
魚料理
高知県宿毛漁港より天然鮮魚のポワレ お野菜ピュレと京地野菜添え
肉料理
(下記より1品お選びください)
京都ぽーくのロースト 生姜風味のバルサミコソース 京地野菜添え
牛フィレ肉のロースト 葱味噌とフランス産天然塩をお好みで 京地野菜添え (+¥1000)
黒毛和牛サーロイン 葱味噌とフランス産天然塩をお好みで 京地野菜添え (+¥2000)
デザート
京都伏見カネ七畠山製茶の抹茶ガトー 栗のクリームと和三盆のアイス添え
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(伏見産米粉の焼き菓子)付き

Déjeuner Spécial ※10/1~¥6000(税別)

Déjeuner Spécial ※10/1~01

Déjeuner Spécial ※10/1~02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
本日のスペシャルオードブル Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の天然鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
本日の特選肉料理 Today's Meat
デザート
本日のデザート Today's Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets
こだわり抜いた季節の素材を和の調理法を取り入れた京フレンチ仕立てにしてご提供いたします。 こちらのコースは事前のご予約をお願い致します。 【要予約】

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

Prefix Dinner Course ※10/1~¥5500(税別)

Prefix Dinner Course ※10/1~01

Prefix Dinner Course ※10/1~02

食前のアミューズ
旬のきのこムース 北海道利尻産昆布ダシのジュレとともに
オードブル
STARTERよりお好きな一皿
スープ
伏見産椎茸とマッシュルームの和ポタージュ 昆布ダシ風味
メインディッシュ
TODAY’S SPECIALよりお好きな一皿
デザート
スペシャル デザート   Special Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets

Menu Degustation ※10/1~¥7500(税別)

Menu Degustation ※10/1~01

Menu Degustation ※10/1~02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
冷製と温製オードブルを一皿で Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の天然鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
牛フィレ or 京鴨炭火焼き Today's Meat
デザート
スペシャル デザート   Special Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets

Menu Spécial ※10/1~¥10000(税別)

Menu Spécial ※10/1~01

Menu Spécial ※10/1~02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
本日のスペシャルオードブル Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の天然鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
本日の特選肉料理 Today's Meat
デザート
本日のデザート Today's Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets
こだわり抜いた季節の素材を和の調理法を取り入れた京フレンチ仕立てにしてご提供いたします。 こちらのコースは事前のご予約をお願い致します。 【要予約】

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

À la carte

オードブル STARTER  ※10/1~¥1,200(税別)

  • 旬の京地野菜の菜園風 ~ジャルディニエール~ 京都伏見 齊藤酒造の酒粕ソースで
  • 高知県宿毛漁港から入荷の天然鮮魚のカルパッチョ 柚子風味のソースで
  • 鴨肉の低温調理 西京味噌のマリネ仕立て 京都産無花果を添えて (+300円)
  • 鱧ときのこを浮かべた奈良県三輪山本の手延べパスタめん (+500円)
  • フォアグラテリーヌと小笠原味醂風味 旬果実のコンフィチュール (+800円)

スープ TODAY’S SOUP ※10/1~¥1,600(税別)

  • 伏見産椎茸とマッシュルームの和ポタージュ 昆布ダシ風味

メインディッシュ TODAY’S SPECIAL ※10/1よりメニュー変更致します¥2,200(税別)

  • 高知県宿毛漁港より天然鮮魚のお料理 旬のソースを合わせて
  • 京都ぽーくの七輪炭火焼き 生姜とオニオンの醤油風味ソース
  • 仔羊 伏見マルトシ珈琲の珈琲豆とブラックオリーブ風味のパン粉焼き  (+600円)
  • 京鴨の七輪炭火焼き マデラ酒ソースと京都祇園 原了郭 黒七味(+800円)
  • 牛フィレ肉のロースト 葱味噌とフランス産天然塩をお好みで 京地野菜添え (+1000円)
  • 黒毛和牛サーロイン 葱味噌とフランス産天然塩をお好みで 京地野菜添え (+2000円)

デザート Dessert ※10/1~¥800(税別)

  • 京都伏見カネ七畠山製茶の抹茶ガトー 栗のクリームと和三盆のアイス添え

食後のお飲み物と小菓子¥400(税別)

  • 京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
  • ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
  • 京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
  • 自家製小菓子ミニャルディーズ(伏見産米粉の焼き菓子)付き