水ノ雅

メニュー紹介

  • ランチ
  • ディナー

Déjeuner A¥3500(税別)

Déjeuner A01

Déjeuner A02

食前のアミューズ
オリーブ、ドライトマトとチーズのケークサレ 豆腐のピューレ
オードブル
旬の京地野菜の菜園風 ~ジャルディニエール~ 京都伏見 齊藤酒造の酒粕ソースで
スープ
六甲シャンピニオン(無農薬)の和ポタージュ 昆布ダシ風味
メインディッシュ
(下記より1品お選びください)
高知県宿毛漁港より天然鮮魚のポワレ お野菜ピュレと京地野菜添え
京都ぽーくのロースト オニオンの生姜醤油ソースで
天然アマダイのウロコ焼き 京地野菜添え(+¥1000)
国産 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 八丁味噌風味 京地野菜添え (+¥1000)
牛フィレ肉のロースト お野菜のソースとフランス産塩 京地野菜添え (+¥1000)
黒毛和牛サーロイン 3種のコンディメントで (+¥2000)

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
仏産栗のショコラテリーヌ 洋梨のソルベ きな粉とホワイトチョコのパウダー
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Déjeuner B¥5000(税別)

Déjeuner B01

Déjeuner B02

食前のアミューズ
オリーブ、ドライトマトとチーズのケークサレ 豆腐のピューレ
オードブル
旬の京地野菜の菜園風 ~ジャルディニエール~ 京都伏見 齊藤酒造の酒粕ソースで
スープ
六甲シャンピニオン(無農薬)の和ポタージュ 昆布ダシ風味
魚料理
高知県宿毛漁港より天然鮮魚のポワレ お野菜ピュレと京地野菜添え
肉料理
(下記より1品お選びください)
京都ぽーくのロースト オニオンの生姜醤油ソースで
国産 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 八丁味噌風味 京地野菜添え (+¥1000)
牛フィレ肉のロースト お野菜のソースとフランス産塩 京地野菜添え(+¥1000)
黒毛和牛サーロイン 3種のコンディメントで (+¥2000)

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
仏産栗のショコラテリーヌ 洋梨のソルベ きな粉とホワイトチョコのパウダー
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Déjeuner Spécial¥7000(税別)

Déjeuner Spécial01

Déjeuner Spécial02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
本日のスペシャルオードブル Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の天然鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
本日の特選肉料理 Today's Meat

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
本日のデザート Today's Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets
こだわり抜いた季節の素材を和の調理法を取り入れた京フレンチ仕立てにしてご提供いたします。 こちらのコースは事前のご予約をお願い致します。 【要予約】

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

Prefix Dinner Course¥6500(税別)

Prefix Dinner Course01

Prefix Dinner Course02

食前のアミューズ
季節を愉しむ 旬を食べるひとくちアミューズ
オードブル
STARTERよりお好きな一皿
スープ
季節野菜の和ポタージュ 昆布ダシ風味
メインディッシュ
TODAY’S SPECIALよりお好きな一皿

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
仏産栗のショコラテリーヌ 洋梨のソルベ きな粉とホワイトチョコのパウダー
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Menu Degustation¥8000(税別)

Menu Degustation01

Menu Degustation02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
冷製と温製オードブルを一皿で Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の天然鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
牛フィレ or 京鴨炭火焼き Today's Meat
デザート
スペシャル デザート   Special Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets

Menu Spécial¥10000(税別)

Menu Spécial01

Menu Spécial02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
本日のスペシャルオードブル Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の天然鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
本日の特選肉料理 Today's Meat
デザート
本日のデザート Today's Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets
こだわり抜いた季節の素材を和の調理法を取り入れた京フレンチ仕立てにしてご提供いたします。 こちらのコースは事前のご予約をお願い致します。 【要予約】

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

À la carte

オードブル STARTER¥1300(税別)

  • 旬の京地野菜の菜園風 ~ジャルディニエール~ 京都伏見 齊藤酒造の酒粕ソースで
  • 高知県宿毛漁港から入荷の天然鮮魚のカルパッチョ 昆布出汁ジュレと酢橘を添えて
  • 黒毛和牛のローストビーフ サラダ仕立て (+800円)
  • フォアグラテリーヌと無花果のコンフィチュール (+1000円)
  • 信州サーモンのコンフィとキャヴィア 蜂蜜とマスタードのソース (+800円)

スープ TODAY’S SOUP¥1700(税別)

  • 六甲シャンピニオン(無農薬)の和ポタージュ 昆布ダシ風味

メインディッシュ TODAY’S SPECIAL¥2300(税別)

  • 高知県宿毛漁港より天然鮮魚のお料理 旬のソースを合わせて
  • 天然アマダイのウロコ焼き 京地野菜添え(+1000円)
  • 京都ぽーくのロースト オニオンの生姜醤油ソースで
  • 京鴨胸肉のローストとコンフィ マスタードとフランス産塩を添えて (+800円)
  • 国産 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 八丁味噌風味 京地野菜添え (+1000円)
  • 牛フィレ肉のロースト お野菜のソースとフランス産塩 京地野菜添え (+¥1000)
  • 黒毛和牛サーロイン 3種のコンディメントで (+¥2000)

デザート Dessert¥900(税別)

  • 仏産栗のショコラテリーヌ 洋梨のソルベ きな粉とホワイトチョコのパウダー

食後のお飲み物と小菓子¥500(税別)

  • 京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
  • ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
  • 京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
  • 自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き