水ノ雅

メニュー紹介

  • ランチ
  • ディナー

Déjeuner A¥3500(税別)

Déjeuner A01

Déjeuner A02

食前のアミューズ
信州サーモンと季節野菜のテリーヌ すだちと蜂蜜のソース
オードブル
・京地野菜の菜園風 酒粕ドレッシング ・天然鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て(+800円) ・京鴨と京都ポークの自家製パテ(+800円) ・黒毛和牛ローストビーフ サラダ仕立て(+1,000円)
スープ
カボチャのポタージュ 昆布ダシ風味
メインディッシュ
(下記より1品お選びください)
A・生姜真鯛のポワレ
B・本日のおすすめ鮮魚料理(+1,000円)
C・天然アマダイのウロコ焼き(+1,500円)
D・京都ポークのロースト
E・牛ホホの赤ワインと八丁味噌煮込み(+1,000円)
F・京鴨のロースト(+1,100円)
G・土佐あかうしランプ肉のロースト(+1,500円)
H・牛フィレ交雑牛のロースト(+1,500円)
I・黒毛和牛サーロインのロースト(+2,000円)

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
大吟醸酒粕のブランマンジェ 無花果とフランボワーズのソルベ 胡麻とサワークリーム
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Déjeuner B¥5000(税別)

Déjeuner B01

Déjeuner B02

食前のアミューズ
信州サーモンと季節野菜のテリーヌ すだちと蜂蜜のソース
オードブル
・京地野菜の菜園風 酒粕ドレッシング ・天然鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て(+800円) ・京鴨と京都ポークの自家製パテ(+800円) ・黒毛和牛ローストビーフ サラダ仕立て(+1,000円)
スープ
カボチャのポタージュ 昆布ダシ風味
魚料理
A・生姜真鯛のポワレ B・本日のおすすめ鮮魚料理(+1,100円) C・天然アマダイのウロコ焼き(+1,650円)
肉料理
(下記より1品お選びください)
D・京都ポークのロースト
E・牛ホホの赤ワインと八丁味噌煮込み(+1,000円)
F・京鴨のロースト(+1,100円)
G・土佐あかうしランプ肉のロースト(+1,500円)
H・牛フィレ交雑牛のロースト(+1,500円)
I・黒毛和牛サーロインのロースト(+2,000円)

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
大吟醸酒粕のブランマンジェ 無花果とフランボワーズのソルベ 胡麻とサワークリーム
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Déjeuner Spécial¥8000(税別)

Déjeuner Spécial01

Déjeuner Spécial02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
本日のスペシャルオードブル Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
本日の特選肉料理 Today's Meat

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
本日のデザート Today's Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets
こだわり抜いた季節の素材を和の調理法を取り入れた京フレンチ仕立てにしてご提供いたします。 こちらのコースは事前のご予約をお願い致します。 【要予約】

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

Prefix¥6500(税別)

Prefix01

Prefix02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ2種
オードブル
お好きな一皿をお選びください ■京地野菜の菜園風 酒粕ドレッシング ■天然鮮魚のカルパッチョ サラダ仕立て ■京鴨と京都ぽーくの自家製パテ ■黒毛和牛ローストビーフ サラダ仕立て(+550円)
スープ
季節野菜の和出汁ポタージュ
メインディッシュ
Plat お好きな一皿をお選びください
※Wメイン(コース価格+1,650円)にてご注文の場合は、肉料理、魚料理から『1皿ずつ』お選びいただけます
《魚料理》
A.本日の魚料理(ASK)
B.天然アマダイのウロコ焼き(+550円)
《肉料理》
C.牛フィレ交雑牛のロースト(+550円)
D.土佐あかうしランプ肉のロースト
E.牛ホホ肉の赤ワイン八丁味噌煮込み
F.京鴨 胸肉のロースト
G.国産黒毛和牛サーロイン炭火焼(+1,100円)

メインディッシュのあとに
Petit Assiette ひとくちプティアシェットをご用意致します
デザート
自家製 季節のデセール
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Menu Degustation¥8500(税別)

Menu Degustation01

Menu Degustation02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ2種  Amuse Bouche
オードブル
地野菜と魚介のオードブル Hors-d'œuvre
スープ
季節野菜の和出汁ポタージュ  Potage
魚料理
A.本日の魚料理(ASK) B.天然アマダイのウロコ焼き(+550円)
肉料理
C.牛フィレ交雑牛のロースト D.土佐あかうしランプ肉のロースト E.牛ホホ肉の赤ワイン八丁味噌煮込み F.京鴨 胸肉のロースト G.国産黒毛和牛サーロイン炭火焼(+1,100円)
デザート
自家製 季節のデセール   Dessert
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Menu Spécial¥10000(税別)

Menu Spécial01

Menu Spécial02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ  Amuse Bouche
オードブル
本日のスペシャルオードブル Starter
スープ
季節の京地野菜スープ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
本日の特選肉料理 Today's Meat
デザート
本日のデザート Today's Dessert
食後のお飲み物
珈琲と小菓子  Coffee with Small Sweets
こだわり抜いた季節の素材を和の調理法を取り入れた京フレンチ仕立てにしてご提供いたします。 こちらのコースは事前のご予約をお願い致します。 【要予約】

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

À la carte

現在ディナーはすべてコース料理のみでご用意しております(税別)

(税別)

(税別)

(税別)

(税別)