水ノ雅

メニュー紹介

  • ランチ
  • ディナー

Déjeuner A¥3500(税別)

Déjeuner A01

Déjeuner A02

食前のアミューズ
食前の小さな旬の一皿
オードブル
本日のオードブル3種 盛合せ
スープ
旬のお野菜と昆布ダシを使ったポタージュ
メインディッシュ
(下記より1品お選びください)
A・生姜真鯛のポワレ
B・本日のおすすめ鮮魚料理(+1,000円)
C・天然アマダイのウロコ焼き(+1,500円)
D・京都ポークのロースト
E・牛ホホの赤ワインと八丁味噌煮込み(+1,000円)
F・京鴨 胸肉のロースト (+1,000円)
G・土佐あかうしランプ肉のロースト (+1,500円)
H・牛フィレ交雑牛のロースト (+1,500円)
I・黒毛和牛サーロインのロースト (+2,000円)

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
本日の自家製デセールと季節のソルベ ※季節のソルベのみご希望の場合はお申し付けください
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Déjeuner B¥5000(税別)

Déjeuner B01

Déjeuner B02

食前のアミューズ
食前の小さな旬の一皿
オードブル
本日のオードブル3種 盛合せ
スープ
旬のお野菜と昆布ダシを使ったポタージュ
魚料理
(下記より1品お選びください) A・生姜真鯛のポワレ B・本日のおすすめ鮮魚料理(+1,000円) C・天然アマダイのウロコ焼き(+1,500円)
肉料理
(下記より1品お選びください)
D・京都ポークのロースト
E・牛ホホの赤ワインと八丁味噌煮込み(+1,000円)
F・京鴨 胸肉のロースト (+1,000円)
G・土佐あかうしランプ肉のロースト (+1,500円)
H・牛フィレ交雑牛のロースト (+1,500円)
I・黒毛和牛サーロインのロースト (+2,000円)


メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
本日の自家製デセールと季節のソルベ ※季節のソルベのみご希望の場合はお申し付けください
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Déjeuner Spécial¥8000(税別)

Déjeuner Spécial01

Déjeuner Spécial02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ2種  Amuse Bouche
オードブル
本日のオードブル4種 盛合せ Starter
スープ
旬のお野菜と昆布ダシを使ったポタージュ   Seasonal Soup
魚料理
漁港直送の鮮魚料理 Today's Fish
肉料理
牛フィレ交雑牛のロースト 季節の地野菜添え Today's Meat

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
本日の自家製デセールと季節のソルベ ※季節のソルベのみご希望の場合はお申し付けください Today's Dessert
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き
Coffee with Small Sweets
こだわり抜いた季節の素材を和の調理法を取り入れた京フレンチ仕立てにしてご提供いたします。 こちらのコースは事前のご予約をお願い致します。 【要予約】

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

Le Goût¥7000(税別)

Le Goût01

Le Goût02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ2種
オードブル
本日のオードブル4種 盛合せ
スープ
季節地野菜の和出汁ポタージュ
メインディッシュ
(下記より1品お選びください)
A・本日のおすすめ鮮魚料理
B・天然アマダイのウロコ焼き(+500円)
C・牛ホホの赤ワインと八丁味噌煮込み
D・京鴨 胸肉のロースト
E・土佐あかうしランプ肉のロースト
F・牛フィレ交雑牛のロースト (+500円)
G・黒毛和牛サーロインのロースト (+1,000円)

メインディッシュのあとに
■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
本日の自家製デセールと季節のソルベ ※季節のソルベのみご希望の場合はお申し付けください
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Menu Degustation¥8500(税別)

Menu Degustation01

Menu Degustation02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ2種  Amuse Bouche
オードブル
本日のオードブル4種 盛合せ Hors-d'œuvre
スープ
季節地野菜の和出汁ポタージュ  Potage
魚料理
(下記より1品お選びください) A・本日のおすすめ鮮魚料理 B・天然アマダイのウロコ焼き(+500円)
肉料理
C・牛ホホの赤ワインと八丁味噌煮込み D・京鴨 胸肉のロースト E・土佐あかうしランプ肉のロースト F・牛フィレ交雑牛のロースト  G・黒毛和牛サーロインのロースト (+1,000円) メインディッシュのあとに ■本日のシェフの【ひとくち裏メニュー】をご用意致します■
デザート
本日の自家製デセールと季節のソルベ ※季節のソルベのみご希望の場合はお申し付けください
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き

Menu Spécial¥10000(税別)

Menu Spécial01

Menu Spécial02

食前のアミューズ
旬のお愉しみアミューズ2種  Amuse Bouche
オードブル
一皿目のオードブル/二皿目のオードブル Starter
スープ
季節地野菜の和出汁ポタージュ   Seasonal Soup
魚料理
本日の魚料理 Today's Fish
肉料理
黒毛和牛サーロインのロースト Today's Meat
デザート
本日の自家製デセールと季節のソルベ ※季節のソルベのみご希望の場合はお申し付けください Today's Dessert
食後のお飲み物
京都マルトシ珈琲 水ノ雅オリジナルブレンド珈琲
ロンネフェルト紅茶イングリッシュブレックファースト
京都伏見 カネ七畠山製茶 オーガニック宇治茶カモミールブレンド
自家製小菓子ミニャルディーズ(ちゃ~ひ~クッキーとお麩ショコラ)付き
Coffee with Small Sweets
こだわり抜いた季節の素材を和の調理法を取り入れた京フレンチ仕立てにしてご提供いたします。 こちらのコースは事前のご予約をお願い致します。 【要予約】

※入荷状況によりメニューを変更することがございます。
※写真はイメージです。

À la carte

現在ディナーはすべてコース料理のみでご用意しております(税別)

(税別)

(税別)

(税別)

(税別)